Страхово - современная деревня!

Страхово – административный центр муниципального образования Страховское. Это один из крупнейших населенных пунктов в округе с развитой инфраструктурой. Магазины, кафе, отделение связи, школа. Здесь есть все, что нужно для комфортной жизни. Если вы больше любите делать покупки в супермаркетах – в десяти километрах расположен райцентр Заокский с торговыми и развлекательными центрами.

Но главная прелесть покупки в Страхово земли – культурное наследие. В пяти минутах ходьбы известный музей «Усадьба В. Д. Поленова». Здесь же, на берегу Оки, есть причал, и регулярно устраиваются незабываемые речные прогулки на теплоходе. Впечатлений будет масса!

В соседнем поселке Бехово можно воочию увидеть работу Поленова – здесь стоит уже больше ста лет построенная по его проекту Троицкая церковь. В соседних деревнях сохранились храмы XVIII века.

Такая природа!

Выбирая в Страхово участки, вы делаете вложение в здоровье своих детей. Это место, где ребятня будет бегать босыми ногами по зеленой траве, не боясь поранить ногу об осколок битой бутылки. Пение соловья и жаворонка, заменившее грохот транспорта, поможет отдохнуть всей душой – учеными доказано, такие звуки благотворно сказываются на состоянии нервной системы. В летнюю жару можно насладиться отдыхом на песчаном берегу Оки.

В округе отсутствует промышленность, поэтому воздух здесь наполнен только ароматами трав и сосновой хвои. Сосновые леса, в которых словно оазисы, встречаются березовые рощи, богаты ароматными ягодами, земляникой и ежевикой, грибами. И на ваш участок в Страхово с высокой долей вероятности будут забегать пыхтящие ежи или шустрые зайцы.

Ока, протекающая всего в 2,5 км от поселка, порадует отменным уловом. Судак, щука, лещ, сазан и даже белый амур – после рыбалки стол будет пестреть деликатесами.

Земли в Страхово отличаются плодородием и подарят небывалый урожай. Здесь хорошо культивируются не только распространенные для данных широт овощи и фрукты, но и экзотические персики, и даже хурма.

Если вы купили в Страхово участок для переезда на постоянное место жительства, добираться до Москвы можно разными способами.

  1. На личном авто по Симферопольскому шоссе. На протяжении 100 километров до МКАД ни единого перекрестка и светофора, дистанцию на машине можно преодолеть за 50-60 минут.
  2. До ближайших станций Тарусская и Заокская регулярно курсируют электрички и экспресс-поезда.

Компания «Дача у Оки» предлагает приобрести в поселке Страхово участки по доступной цене напрямую от собственника. Мы поможем оформить все документы в минимальный срок.


Возврат к списку


вверх