Поленово: возвращение в сказку

Ищете райское местечко недалеко от Москвы и по доступной цене? Мечтаете о постройке загородного дома и жизни среди природных красот? Компания «Дача у Оки предлагает в поселке Поленово участки, предназначенные для ИЖС. Невероятно живописная природа, отсутствие промышленности, тишина и свежий воздух – это лучшее место, чтобы поселиться здесь семьей.

Поленово – известный поселок, раскинувшийся в тульской Области на берегу Оки. Он словно обрамлен с одной стороны березовой рощицей, а с другой – чистыми речными водами. Излюбленный классический пейзаж русских живописцев. Такие виды открывались нам режиссерами любимых советских сказок.

Теперь поселиться в сказке можете и вы. В теплое время года вы будете наслаждаться возможностью принимать солнечные ванны и наполнять легкие целебным воздухом, наполненным сосновым, березовым, липовым ароматами. Зимой в Поленово земля покрывается ровным толстым слоем пушистого снега. Белоснежные пейзажи с замерзшей гладью Оки завораживают даже самых прозаично настроенных взрослых. Дети же будут в восторге, в очередной раз беззаботно съезжая на санях с одного из близлежащих холмов.

Развлечения по душе!

В поселке Поленово земля просто идеальна для садоводов. По составу грунт схож со знаменитыми черноземами. Вы будете удивлены здешним урожаям. Следует отметить и благоприятный климат. Отсутствие духоты, жары летом и больших морозов зимой связано с присутствием огромных лесных массивов, сглаживающих неоднозначность климата средней полосы. Вот почему здесь просто идеальные условия для ведения приусадебного хозяйства.

Природа позаботилась и о том, чтобы здесь человек исцелялся душой и телом. Множество родников в округе оказывают благотворное действие на организм. Даже земля в Поленово кажется целебной!

Если для вас важна культурная жизнь, то вас порадует главная достопримечательность поселка - музей-усадьба великого художника В. Д. Поленова. Вполне вероятно, что вы сможете его увидеть прямо со своего участка в Поленово. Возле усадьбы есть причал – отсюда отправляются суда на речные прогулки. Это незабываемое путешествие, впечатлений хватит на целый год.

Выбирая в Поленово участки, не нужно бояться, что вы окажетесь в глуши. Цивилизация здесь, пусть, и не нарушает безмятежную идиллию русской деревни, но всеми ее благами вы сможете воспользоваться в любой момент.

В поселке есть продуктовые и хозяйственные магазины. Райцентр Заокский находится в 10 минутах езды на машине. Супермаркеты, кафе и рестораны, банки, отделения связи, медицинские и развлекательные центры, кинотеатр – здесь есть все, что человеку, привыкшему к городу.

Дорога до Поленово (около 100 км по Симферопольскому шоссе от МКАД) займет не больше часа на личном авто. До станций Заокский (10 км от поселка) и Тарусская (на противоположном берегу Оки) каждые два часа с Курского вокзала ходят электрички, ежедневно курсируют экспресс-поезда.

Выбрать в Поленово участки можно, обратившись к помощи менеджеров компании «Дача у Оки».


Возврат к списку


вверх